VAKSINASI HEWAN TERNAK BERKAKI EMPAT ( SAPI )

• Mar 01, 2023
  • SLUNGKEP-KAYEN

Pada hari Selasa, 28 Pebruari 2023 di Desa Slungkep Kecamatan Kayen Kabupaten Pati telah dilaksanakan vaksinasi hewan ternak sapi. Hal ini dilakukan berkala setiap 6 bulan sekali dengan tujuan untuk menjaga kesehatan hewan ternak.

Di Desa Slungkep Kec. kayen kab. Pati belakangan ini banyak terdapat penyakit hewan ternak sapi. Yang lagi ngetrend saat ini penyakit lato-lato berupa benjolan-benjolan sebesar bola pingpong. Yang sebelumnya juga ada penyakit PMK. Sehingga dilaksanakannya Vaksinasi ini diharapkan kesehatan ternak terjaga, sehingga tidak menimbulkan penyakit lagi dan ternak sekaligus diberi label sehat. Dan hal ini diharapkan tidak mempengaruhi anjloknya harga sapi saat nanti dijual.