Pertemuan Dalam Rangka Sosialisasi PTSL 2018 Kab. Pati

• Jan 16, 2018

Pati - Pada hari ini, Selasa tanggal 16 januari 2018 telah diadakan pertemuan dalam rangka Sosialisasi PTSL 2018 utk Kab. Pati di Aula Pertemuan BPN Kab. Pati. Sosialisasi dihadiri oleh Kepala Kantor BPN beserta jajarannya dan Kepala Desa dan Panitia PTSLĀ  28 desa rencana penerima PTSL. Utk Kec. Kayen ada 5 desa penerima dengan rencana awal : Ds. Kayen 750 bidang, Ds. Jimbaran 700 bidang, Ds. Jatiroro 1.500 bidang, Ds. Slungkep 400 bidang ( ke 2 ), dan Ds. Talun 1.000 bidang. Sosialisasi ini akan ditindak lanjuti dengan sosialisasi di desa masing-masing dan dilanjutkan dengan pelaksanaan. Arahan dari Kakan BPN, program PTSL bukan prona tapi pendaftaran tanah sistematis lengkap yang artinya semua aset tanah yg ada di desa akan diukur secara keseluruhan disamping penerbitan sertifikat pada tanah yang diajukan.