PEMBERKASAN PTSL DS. SLUNGKEP KEC. KAYEN KAB. PATI TH. 2018

• Jan 25, 2018

Slungkep - Kesibukan panitia PTSL (perangkat desa) saat ini benar-benar diuji. Untuk menindak lanjuti pelaksanaan program PTSL Ds. Slungkep Th. 2018 sebanyak 400 bidang kini mulai berjalan. Antusias warga sangat tinggi untuk menuntaskan penyertifikatan tanah yang tersisa. Kini panitia mulai sibuk untuk pemberkasan persyaratan2 pengajuan PTSL. Warga mulai berbondong ke rmh Kepala Desa untuk melengkapi persyaratannya, juga mengajak ahli warisnya menghadap Panitia dan Kepala Desa. Panitia sangat bersemangat, karena mereka mentargetkan bulan Maret 2018 semua pemberkasan dan pengerjaannya harus sudah selesai. Ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat, agar semua tanah yang ada di Desa Slungkep bisa bersertifikat sehingga kepemilikan jelas, dan juga bisa digunakan utk agunan jika mereka membutuhkan modal usaha ataupun untuk memperbesarkan usahanya.