Pembangunan Talud Bronjong Sungai Rt. 04 Rw. I Ds. Slungkep Kec. Kayen Kab. Pati Tahun 2017

• Dec 25, 2017

Pada Tahun 2017 Desa Slungkep Kec. Kayen Kab. Pati mendapatkan Dana Bantuan Kab. Pati ( Dana Aspirasi Anggaran Perubahan Th. 2017 ) sebessar Rp. 50.000.000; untuk Pembangunan Talud Bronjong Sungai di Rt,04 Rw,I  dengan panjang 13m tinggi 4m. Disamping sebagai bibir sungai,  lokasi yang dibangun ini juga merupakan bahu jalan yang rawan longsor dan sewaktu-waktu bisa memutus akses jalan yang menghubungkan wilayah Rt.02 Rw.I ke Rt.04 Rw.I. sehingga dengan adanya bantuan ini masyarakat sekitar merasa berterima kasih dengan Pemerintah Daerah Kab. Pati dan Pemerintah Desa Slungkep, karena dengan Pembangunan Talud Bronjong ini bibir sungai dan bahu jalan yang hampir terputus bisa terselamatkan. Disamping Dana bantuan Kab masyarakat juga berswadaya baik swadaya snack pekerja serta swadaya tenaga dan tambahan matrial hingga pekerjaan tersebut bisa selesai total dan berfungsi dengan baik.