LAPORAN KEGIATAN PERTANGGUNGJAWABAN (LKPJ) PEMDES SLUNGKEP 2018

• Dec 27, 2018

Slungkep, 27 Desember 2018 Pada hari ini Kamis 27 Desember 2018 Desa Slungkep Kec. Kayen Kab. Pati bertempat di Balai Desa Slungkep telah mengadakan rapat umum dalam rangka Laporan Kegiatan PertanggungJawaban (LKPJ) Pemerintah Desa Slungkep Tahun 2018 yang dihadiri oleh Camat Kayen, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Lembaga Desa (LPMD, BPD, RT, RW, PKK, Tokoh Masyarakat Desa) dengan jumlah undangan sekitar 90 orang. Kegiatan seperti ini selalu dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Slungkep setiap akhir tahun, setelah semua kegiatan pembangunan desa baik yang bersumber dari Dana Desa, ADD, BanProp, BanKab, dan sumber-sumber lain selesai dilaksanakan. Dana yang bersumber dari Dana Desa 2018 digunakan untuk :

1. Pembangunan Rabat Beton Rt.02 Rw.01 (panjang 135m, lebar 3m, tinggi 15cm)
  2. Pembangunan Rabat Beton Rt.02 Rw.01 (panjang 191m, lebar 2,5m, tinggi 15cm)
  3. Pembangunan Gorong-gorong Rt.02 Rw.01 (panjang 5,5m, lebar 1,2m, tinggi 0,6m)
  4. Pembangunan Rabat Beton Rt.03 Rw.03 (panjang 376m, lebar 3m, tinggi 15cm)
  5. Pembangunan Rabat Beton Rt.03 Rw.03 (panjang 400m, lebar 3m, tinggi 15cm)
  6. Pembangunan Rabat Beton Rt.04 Rw.02 (panjang 226m, lebar 3m, tinggi 15cm)
  7. Plesterisasi Halaman PAUD Rt.05 Rw.03
  8. Pengebrugan Jembatan Kedung Ketek
  9. Pembelian Molen BUMDes
  10. Pembelian Kambing BUMDes.                                                                                                                             Sedangkan Dana yang bersumber dari ADD 2018 dipergunakan untuk :                                                               1. Belanja Kegiatan Operasional Pemerintah Desa.                                                                                                   2. Belanja Sarana Prasarana Kantor Desa                                                                                                                 3. Belanja Kegiatan Operasional BPD                                                                                                                       4. Belanja Bidang Pelaksanaan Pembangunan                                                                                                         5. Belanja Pemberdayaan Masyarakat.                                                                                                                       Dana Bantuan Prpoinsi 2018 dipergunakan untuk :                                                                                                1. Rehab Rumah Tidak Layak Huni 3 unit rumah                                                                                                      2. Penyertaan Modal BUMDes                                                                                                                                 3. Bantuan untuk Penguatan KPMD                                                                                                                  Dana Bantuan Kabupaten 2018 dipergunakan untuk :                                                                                              1. Pembangunan Talud Jalan Rt.04 Rw.01                                                                                                                2. Pembangunan Talud Jalan Rt.02 Rw.01                                                                                                          Oleh  Kepala Desa semua telah disampaikan dengan rinci kepada semua peserta rapat dan secara mutlak telah diterima oleh semua peserta rapat dan Laporan Kegiatan Pertanggungjawaban tersebut telah dianggap syah.