DESA SLUNGKEP BEBAS CACING

• Sep 28, 2018

Slungkep 28 September 2018. Bagai gayung bersambut. Demi menjaga kesehatan masyarakat desa, Desa Slungkep Kec. Kayen Kab. Pati bersama dengan program pemerintah lewat Puskesmas Kec. Kayen dibantu oleh Kader Posyandu dan ibu-ibu PKK berencana membagikan obat cacing kepada masyarakat Desa Slungkep. Hari ini, jum'at 28 September 2018 bertempat di Balai Desa Slungkep mereka membagi-bagi obat cacing tersebut. Dan rencana akan segera didistribusikan ke warga di 19 Rt 4 Rw yg di Desa Slungkep dengan sistem door to door. Hal ini bertujuan untuk membebaskan warga dari bahaya cacing yg ada di dalam tubuh secara merata. Dan hal ini telah dirapatkan beberapa minggu yang lalu dan hal disambut antusias oleh semua warga, karena mereka sadar bahwa sehat itu mahal. Harapan besar warga, agar program ini berlanjut ke program lain yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Di tokohi oleh Bidan Desa yaitu Ibu Vetty Sari, semua yang terlibat pada program ini begitu semangatnya karena dasar utama mereka adalah salah satu ibadah kepada masyarakat desa. Slungkep bebas cacing, Slungkep sehat, Slungkep bersemangat. Sehingga semboyan desa, sukses pembangunan materiil dan spirituil serta pembangunan jasmani dan rokhani bisa benar-benar terwujud.