HAJATAN MULAI PEMBAGIAN SURAT PEMBERITAHUAN PAJAK TERHUTANG (SPPT) DS. SLUNGKEP 2022

Slungkep, 17 januari 2022

Pada hari senin, 17 januari 2022 bertempat di Balai Desa Slungkep, Pemerintah Desa Slungkep mengadakan hajatan jajan pasar dalam rangka memulai pembagian SPPT tahun 2022.

Tahun ini jumlah pagu pajak Desa Slungkep naik sangat signifikan. Pada tahun 2021 sejumlah Rp. 59.500.000, kini menjadi Rp. 75.704.944 dengan jumlah kitir 2.180 wajib pajak.

Hajatan seperti ini dilaksanakan setiap tahun saat akan melakukan pembagian kitir pajak. Dengan harapan agar pembagian berjalan lancar, perangkat kring semangat, dan hasilnya bisa maksimal, serta bisa lunas lebih awal.

Dari Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) tersebut terlihat pada pajak bumi dan bangunan yg naiknya sangat tinggi NJOP nya.

Dalam hal ini, perangkat kring harus benar” ektra dalam memberikan pemahaman kepada Wajib Pajak karena kenaikannya, pajak ini juga akhirnya dikembalikan lagi kepada masyarakat dalam bentuk bantuan untuk pembangunan di desa, sehingga masyarakat menjadi sadar pajak.

Red, zaenuri