PELATIHAN SID LANJUTAN UTK APARATUR PEMDES 2018

Pati 2018- Guna meningkatkat penguasaan tehnologi informasi bagi aparatur pemerintah desa, maka Pemerintah Kabupaten Pati mengadakan Bimbingan Tehnis SID lanjutan. Pelatihan dan Bimbingan Tehnis diikuti oleh 21 Kec yang mana utk 1 kec dikirim 3 desa yaitu utk gelpmbang pertama diikuti 63 desa termasuk di dalamnya adalah 3 desa di Kec. Kayen yaitu Desa Slungkep, Talun, dan Rogomulyo, diadakan selama 3 hari mulai dari tgl 23-25 juli 2018.

Dalam pelatihan dijelaskan banyak hal yaitu tentang data kependudukan, pemetaan desa, pengelolaan keuangan desa, dan tata cara upload berita dalam web desa. Diharapkan oleh pihak Pemkab, desa2 yang saat ini mengikuti pelatihan agar bisa menjadi pilot project bagi desa2 lainnya yang belum ada kesempatan mengikuti pelatihan di tahun ini. Dan dengan Sistem Informasi Desa yang uptodate diharapkan Pemerintah bisa melihat secara cepat tentang keadaan dan perkembangan desa di semua wilayah di Indonesia.